Wir, der Stamm Aver Liekers aus Elmshorn, sind einer der größten Pfadfinderstämme in Schleswig-Holstein. Wichtig für uns ist das respektvolle Miteinander. Wir achten aufeinander. Fühlt sich mal jemand nicht so gut, sind andere da, um ihn aufzuheitern. Wir bestehen aus verschiedenen Gruppen von Gleichaltrigen, die sich regelmäßig treffen, um gemeinsam Spaß zu haben.

Die Jüngeren lernen durch Unterstützung der Älteren Verantwortung zu übernehmen. Dies geschieht durch unsere Gruppenleiter und Teamer, die hierfür ausgebildet werden.

Zelte aufbauen, sich in unbekannten Gebiet orientieren, Feuer machen und darauf kochen sind nur einige Fähigkeiten, die wir in unseren Gruppenstunden, auf Hajks oder auf Fahrten nebenbei erlernen. Diese Hajks sind meist Höhepunkte des Jahres und Abenteuer, die die Gruppe zusammenschweißen und an die man sich noch lange erinnert.

Habt Ihr Lust aufs Pfadfinden, meldet Euch einfach bei uns und schaut Euch eine Gruppenstunde an.